Ленточная пила для пластиковых труб
Ленточнопильный станок (ленточная пила) предназначен для точной и быстрой резки и торцовки труб из всех видов полимерных материалов, а также оцинкованной трубы-оболочки. Ленточнопильный станок может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме. Автоматический режим позволяет осуществлять процесс реза в два нажатия: «зажим» и «старт».
Жесткая конструкция
Основание станка представляет собой жесткую рамную конструкцию. Портал станка перемещается по двум колоннам с линейными направляющими качения.Жёсткая рама станка с вертикальным расположением колонн перед самым профилирующим зажимом минимизируют вибрации и позволяют достигнуть максимальной производительности.
Подача ленточнопильного полотна осуществляется в вертикальной плоскости. Жесткость перемещения обеспечивают линейные направляющие. Подъем и опускание пилы осуществляется с помощью гидросистемы, что обеспечивает плавность хода и точность реза. Скорость распила задается оператором на гидродросселе. Установка угла реза производится в автоматическом режиме путем задания угла на цифровом индикаторе пульта управления. Линия реза проектируется на заготовке линейным лазерным указателем, что дает точный рез по разметке.
Отображение линии реза на заготовке лазерной полоской, что даёт точный рез по разметке, сокращает временные затраты на подготовку, уменьшает вероятность ошибки оператора.
Самоцентрирующееся зажимное устройство (массивная сварная конструкция) является отличительной особенностью ленточной пилы «Эльрум». Движение рычагов синхронны. Преимущества: – Мощное зажимное устройство придает КРУГЛУЮ форму деформированным трубам больших диаметров для ровного среза. – Подача рычагов зажима осуществляется электроприводом. Привод обустроен регулируемой обгонной муфтой.
Отображение параметров реза на циферблате пульта управления. Вам необходимо задать на пульте угол реза и система автоматически точно установит портал на заданный угол. Угол реза можно установить с точностью до 0,1°.
* – тип зажима, позволяющий придать правильную округлую форму деформированной полиэтиленовой оболочке, синхронно вписывая ее в квадрат.
** – тип зажима, имеющий форму ромба. Используется для водонапорных (толстостенных) полиэтиленовых труб.
Использование ленточной пилы является лучшим решением в тех случаях, когда в условиях заводского цеха требуется нарезка в размер полимерных труб и фасонных изделий. Работа с длинномерными полыми заготовками из термопластичных материалов имеет целый ряд особенностей. Например, чтобы от трения пластик в месте реза не перегрелся и не «потек», обязательно должна предусматриваться регулировка скорости пиления. Для этого любой современный ленточнопильный станок для резки пластиковых (ПЭ, ПП, ПНД, ОЦ и полиэтиленовых) труб имеет частотный электропривод, задающий скорость движения пильной ленты, а подача пилы осуществляется с использованием гидравлики. Особые требования предъявляются и к самой пиле, что касается как материала ленты, так и формы и заточки зубьев. «Правильная» пильная лента долго не тупится, дает гладкий чистый рез без заусенцев, наконец, она не приводит к образованию брака, связанного с «закусыванием» зубьев пилы.
На современном оборудовании резка пластиковых труб производится с точным соблюдением всех линейных и угловых размеров. Регулировка угла реза на типовых станках осуществляется в диапазоне от нуля (т.е. перпендикулярно к оси трубы) до 68 градусов. Регулировка угла реза на станках моделей SR и MC осуществляется в диапазоне от 90 (т.е. перпендикулярно к оси трубы) до 45 градусов, в модели RP от 135° до 45°.
В цеховых условиях ленточная пила и оборудование для сварки полиэтиленовых труб чаще всего работают совместно, что необходимо, например, для производства фасонных изделий. Поэтому особое внимание уделяется эргономике и взаимной совместимости оборудования. В частности, конструкция машин сделана такой, чтобы в максимальной степени облегчить транспортировку заготовок между участками резки и сварки. Это особенно актуально при работе с трубами большого диаметра – от 300мм и более.
Нельзя забывать и о технике безопасности. Современные ленточнопильные станки и оборудование для соединения труб соответствуют директиве ЕЕС 98/37/ о безопасности машинного оборудования. Это значит, что при соблюдении требований инструкции по эксплуатации, работа с данной техникой является абсолютно безопасной для персонала. Для достижения этого применяются механические и электрические блокировки, все сильно разогревающиеся и движущиеся элементы станков оборудуются съемными или несъемными кожухами. Например, ленточнопильный станок имеет ограждение пильной ленты, а оптический датчик обеспечивает мгновенную остановку машины при появлении в опасной зоне рук или иных посторонних предметов.
ДОСТОИНСТВА НАШИХ ЛЕНТОЧНОПИЛЬНЫХ СТАНКОВ:
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
– Во-первых, наша компания специализируется не только на продаже оборудования, но и на решении технических задач заказчика.
Во-вторых, имея индивидуальный подход к каждому заказчику, мы не только изготавливаем под его нужды оборудование, но и делаем трехмерную планировку участка с удобной расстановкой заказываемого оборудования.
И наконец, мы всегда рядом и готовы предоставить всю необходимую информацию по обслуживанию и эксплуатации оборудования, оперативно оказать сервисную поддержку и консультацию. Также мы берем на себя вопросы по доставке, монтажу и запуску оборудования в эксплуатацию.
Все что Вам необходимо – просто обратиться в нашу компанию!
– в первую очередь отзывы наших клиентов, а их более 10, дадут Вам гарантию нашей работы. Сделайте заказ, и мы уверенны в том, что спустя некоторое время Ваш отзыв появится у нас на странице.
Оборудование выполнено согласно всем действующим ТНПА, и обеспечивает бесперебойную и безопасную работу. Дополнительно на все оборудование предоставляется гарантия до 18 месяцев.
– Конструкция предполагает минимальное сервисное обслуживание. График и порядок обслуживания изложен в руководстве по эксплуатации. При необходимости сложного ремонта наша сервисная служба выполнит работы в кратчайшие сроки по Вашему запросу.
– Доставляем оборудование в любую точку СНГ.
– В случае отсутствия необходимой модели станка на складе, изготовление займет не более 30 дней.
– Цикл реза ПЭ-оболочки Ø630 мм занимает не более трех минут с учетом подготовки.
Информация полностью конфиденциальна и не передается третьим лицам.